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Mercados

Mineradora reduz consumo de água em 15% e aumenta a produtividade em 11% com solução da Spraying Systems

Por | Caso de Sucesso, Mercados, Mineração, Mineração, Pulverização Geral, Sustentabilidade | Sem comentários

Uma mineradora enfrentava desafios com alto consumo de água e baixa eficiência na lavagem do minério. A solução da Spraying Systems, com bicos VeeJet, reduziu o consumo de água em 15% e aumentou a produtividade em 11%. Além disso, eliminou paradas para manutenção e melhorou a qualidade do minério. Com a otimização do processo, a empresa passou a operar com maior eficiência e economia, tornando seu produto mais competitivo e sustentável.

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Pães Talento aprimora aplicação de álcool de cereais em panificados com solução Spraying Systems

Por | Alimentos, Alimentos e Bebidas, Caso de Sucesso, Mercados, Panificação, Panificação, Pulverização Geral | Sem comentários

A Pães Talento enfrentava problemas na pulverização de álcool de cereais, gerando desperdício e retrabalho. A Spraying Systems implementou pistolas hidráulicas AA22AUH, eliminando névoa e otimizando a aplicação. O resultado foi economia de 50% no insumo, payback em 24 dias, maior shelf life, aplicação uniforme e ambiente mais seguro. A mudança reduziu entupimentos e melhorou a eficiência do processo produtivo.

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Indústria alimentícia reduz em 85% consumo de água em pias de higienização através do Programa Cada Gota Conta

Por | Alimentos, Alimentos e Bebidas, Caso de Sucesso, Mercados, Sustentabilidade | Sem comentários

Uma grande indústria enfrentava alto desperdício de água em sua barreira sanitária. A Spraying Systems implementou o Programa Cada Gota Conta, analisando o sistema e padronizando os bicos de pulverização para melhorar a eficiência. Com a solução, o consumo de água foi reduzido em 85%, garantindo economia contínua e mais sustentabilidade para a operação.

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Líder na produção de maltodextrina aumenta em 8,5% a produtividade com os bicos de pulverização SprayDry

Por | Alimentos, Alimentos e Bebidas, Caso de Sucesso, Mercados, Spray Dry | Sem comentários

Uma grande produtora de maltodextrina superou desafios operacionais ao adotar os bicos de pulverização SprayDry® SK da Spraying Systems. Antes, o uso de três tipos diferentes de bicos causava desperdícios, desgaste acelerado e controle ineficiente da vazão. Com a nova tecnologia, a empresa aumentou a produtividade em 8,5%, melhorou a qualidade do produto final e reduziu perdas no processo. Além disso, a adaptação ao sistema existente foi simples, garantindo um retorno rápido sobre o investimento e maior segurança operacional.

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Produtora de ouro economiza mais de R$150 mil/ano com Chuveiros com Escova Spraying Systems

Por | Caso de Sucesso, Mercados, Mineração, Mineração | Sem comentários

A Goldcorp alcançou uma economia anual superior a R$150 mil ao adotar os chuveiros com escova da Spraying Systems. A solução melhorou a eficiência do processo de filtração, prevenindo entupimentos e reduzindo a necessidade de manutenção em mais de 205 horas por ano. Além disso, a empresa registrou menor consumo de energia, tornando a operação mais eficiente. O investimento teve um retorno rápido, com payback em apenas sete meses.

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Multinacional aumenta produtividade em 40% com a limpeza eficiente de treminhões no descarregamento de grãos

Por | Alimentos, Alimentos e Bebidas, Caso de Sucesso, Mercados | Sem comentários

Uma multinacional do setor de grãos e cereais enfrentava dificuldades no descarregamento de grãos no tombador devido ao acúmulo persistente nos chassis dos treminhões, resultando em perdas significativas e problemas ambientais. Após análises e testes locais, a solução proposta pela Spraying Systems, que consistia na instalação de bicos de ar com juntas ajustáveis, resolveu o problema, aumentando a produtividade em 40%, reduzindo o tempo de parada e as perdas de grãos. Com um retorno sobre o investimento (ROI) de R$ 70.000 em apenas um mês, a eficácia da solução foi comprovada, destacando-se como uma oportunidade de sucesso para enfrentar desafios semelhantes.

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Evite custos desnecessários no reprocessamento de açúcar com dimensionamento certo das flautas na centrífuga

Por | Açúcar e Etanol, Mercados | Sem comentários

O correto dimensionamento das flautas utilizadas nas centrífugas em uma usina é fundamental para a lavagem eficiente do açúcar sem que haja o derretimento dos cristais formados. Trata-se de uma etapa desafiadora porque, se houver derretimento do açúcar, este deverá ser reprocessado, gerando mais custos operacionais, em especial com energia, e prejudicando a produtividade.

Por isso, é fundamental que nessa etapa do processo produtivo, a aplicação de água seja feita na quantidade certa, com distribuição adequada e com a flauta a uma distância satisfatória.

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Tudo sobre controle de microrganismos e aplicação de antimicrobiano em carnes e embutidos

Por | Alimentos, Mercados | Sem comentários

Carnes industrializadas e embutidos são produtos sensíveis que exigem das fabricantes atenção máxima no processo de produção, embalagem e distribuição. Para garantir a boa conservação e a qualidade dos alimentos que chegam à mesa do consumidor, a indústria deve ser cautelosa na etapa de aplicação de antimicrobiano.

Resumidamente, os agentes antimicrobianos são substâncias químicas e naturais que inibem o crescimento de microrganismos. Aplicá-los em carnes industrializadas e embutidos que passam por processo de esterilização traz benefícios como a melhoria da segurança alimentar, o aumento do prazo
de validade do produto, a possibilidade de comunicação de rótulo limpo, a melhoria na satisfação do consumidor final, além da redução das inspeções e dos custos operacionais.

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Redução da contaminação em dornas através de uma assepsia especializada

Por | Açúcar e Etanol, Mercados | Sem comentários

Como reduzir a contaminação em dornas através de uma assepsia especializada?

Na fermentação para a produção de etanol, as impurezas do mosto (areia, terra, bagacilho), a formação de espumas durante o processo e os antiespumantes aplicados contribuem para a incrustação na superfície interna das dornas, o que gera riscos de contaminação por bactérias pela formação de biofilmes. Esses microrganismos multiplicam-se muito rápido e, com o tempo, pode ocorrer uma seleção de bactérias resistentes aos antibióticos. Assim, a produção de etanol e a vitalidade da levedura são prejudicadas.

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