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Caso de Sucesso

Com novos bicos spray para resfriamento de carcaça, frigorífico economiza mais de 10 milhões de litros de água

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Um frigorífico líder em produtos de carne bovina embalada precisava pulverizar água fria de forma intermitente em carcaças frescas dentro da área inicial de resfriamento de carcaça de sua planta, também conhecida como “caixa quente”.

Esse processo, que normalmente é realizado por cerca de 14 horas, esfria as carcaças, minimiza o encolhimento da peça e ajuda a impedir o crescimento de patógenos. Os bicos usados anteriormente criavam névoa e condensação excessivas, o que fazia com que acumulasse água e congelasse os trilhos e bicos. Os bicos também estavam sendo atingidos por carcaças em movimento ao longo dos trilhos, deslocando os jatos de pulverização do alvo ou danificando os bicos. Esse inconveniente exigia manutenção frequente, reposição e parada da produção.

Mais importante: todas as alterações precisavam ser realizadas mantendo os parâmetros aceitáveis de contração/ondulação. O frigorífico buscou um novo sistema de pulverização que mantivesse o consumo de água dentro das caixas quentes nos níveis existentes ou abaixo dele e eliminasse problemas de acúmulo de água e congelamento. O controle de temperatura das carcaças também os ajudaria a evitar possíveis problemas de conformidade regulatória ou de riscos biológicos relacionados à contaminação ou crescimento bacteriano.

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Fabricante de pães de hambúrguer reduz desperdícios e elimina contaminação na aplicação de óleo desmoldante

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Uma empresa brasileira, de reputação consolidada no setor alimentício e pertencente ao grupo líder mundial em processamento de carne bovina, ovina e aves, precisava de uma solução para um novo processo em sua produção: aplicação precisa de uma substância química antimicrobiana em fatias de presunto, peito de peru e mortadela, com o objetivo de aumentar o prazo de validade dos produtos em 45 dias.

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Usina do setor sucroenergético reduz de 30 para 10 minutos o tempo de limpeza de dornas ao adotar lavador pneumático

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Uma grande empresa do setor sucroenergético, que produz e comercializa etanol, açúcar e energia limpa usando biomassa de cana-de-açúcar, enfrentava dificuldades com a limpeza de dornas, que por serem antigas, continham serpentinas dentro. A higienização era deficiente e precisava ser complementada com antibióticos para evitar a infecção no caldo de fermentação. A empresa desejava uma solução para reduzir o tempo de limpeza das dornas utilizando a menor quantidade de água possível.

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Chuveiro com escova

Usina tem incremento médio de R$ 400 mil por milhão de tonelada usando chuveiro com escova na embebição de moenda

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Uma usina de açúcar e etanol vivia um problema comum entre as indústrias do setor: embebição de moenda desuniforme e ineficiente. É nessa etapa, especificamente, que acontece a retirada do açúcar do bagaço moído e o ideal é que o processo resulte no máximo aproveitamento da matéria-prima. A elevada presença de fibras dificulta o processo. Quando a embebição não acontece por completo, há perdas na extração e prejuízo para a usina. A solução originalmente utilizada pela usina era um tubo furado no último terno da moenda para a embebição.

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pulverização de alta precisão

Indústria alimentícia garante aplicação precisa de antimicrobiano em produto com solução de pulverização de alta precisão

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